В ряду метавселенных пополнение. MYTONA официально выпустила в софтлонч свой метавсерс-проект — MYTONAVERSE. Это социальная песочница, пользователи которой могут создавать собственные миры, общаться с друзьями и перестраивать под себя виртуальное окружение.

Об этом 8 декабря сообщил Алексей Ушницкий, один из основателей MYTONA, на своей странице в Facebook.

Дата была выбрана неслучайно. Еще в ноябре Алексей и его брат Афанасий Ушницкий заявили, что хотели выпустить MYTONAVERSE незадолго до зимних праздников.

«Создавая метавселенную, мы думали о тех ощущениях, которые испытывали наши друзья, коллеги и мы сами при общении через видеозвонки, — нам всем чего-то не хватало, а физически встретиться было очень сложно. Мы загорелись идеей метавселенной, в которой можно было бы общаться с друзьями и посещать новые места, не выходя из дома. Поэтому мы решили запустить проект накануне Рождества, чтобы там люди могли провести время с семьей или завести новые знакомства», — объяснили братья Ушницкие.

Сейчас функционал MYTONAVERSE относительно небольшой. Помимо простого общения пользователи также могут устраивать вечеринки, исследовать мир и менять его по своему вкусу. Позже на платформе также будет возможность заниматься бизнесом. Например, открывать онлайн-магазины для продажи своих товаров и услуг.

Со временем на платформе появится поддержка NFT.

Пока MYTONAVERSE доступна только на смартфонах, но в январе разработчики обещают запустить и PC-версию проекта. Узнать подробнее можно по ссылке.

О планах MYTONA по созданию метавселенной стало известно в ноябре. Анонс MYTONAVERSE состоялся вскоре после того, как компания Facebook сменила название на Meta и объявила о метаверс-амбициях.

MYTONAVERSE — это уже второй релиз для MYTONA за этот месяц. 1 декабря компания опубликовала мультиплеерный хоррор Propnight, который доступен на PC.

MYTONAVERSE

MYTONAVERSE

MYTONAVERSE


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.