NetEase применила искусственный интеллект для создания реалистичных игровых аватаров. И теперь пользователи MMORPG Justice могут перенести в игру свои лица.

За технологию ответственна лаборатория Fuxi Lab. Она принадлежит NetEase и специализируется на ИИ-разработках для игровых проектов.

Чтобы искусственный интеллект смог превратить 2D-фото в трехмерный аватар, Fuxi Lab научила его распознавать лицевые кости. А затем подгонять изображение под игровую графику, чтобы избежать эффекта «зловещей долины». Результаты выглядят так:

У NetEase получилось упростить процесс создания аватара по сравнению с ручной настройкой ползунков. И теперь этой функцией, по данным Abacus, вовсю пользуются китайские геймеры. Игроки уже создали более миллиона аватаров на основе внешности реальных людей.

«На основе 2D-изображений можно будет воссоздавать не только лица, но и волосы, мимику и даже жесты, которые могут сделать персонаж еще более реалистичным», — обещает NetEase. Паблишер также планирует дать доступ к технологии другим игровым разработчикам.

В последние годы NetEase много инвестирует в ИИ-технологии. У компании две цели. Первая — улучшить взаимодействие с геймерами. Вторая — облегчить жизнь разработчикам.

В этой же сфере сейчас трудятся ее конкуренты: китайский гигант Tencent и американская Reallusion. Обоим удалось создать инструменты реалистичной анимации на основе машинного обучения. Как считает основатель Chengdu Gaming Federation Чарли Мосли (Charlie Moseley), в будущем это позволит расширить многообразие не только игровых механик, но и бизнес-моделей внутри индустрии.

 Также по теме:

Тэги:

Комментарии