Японские компании Nintendo и DeNA сообщили о начале делового сотрудничества. Результатом могут стать мобильные игры со знаменитыми героями Nintendo. дена

Компании собираются вместе работать над играми для смартфонов по мотивам самых популярных проектов Nintendo. Подробностей пока нет, однако известно, что портировать уже существующие тайтлы на мобильные платформы компания не будет.

Также DeNA совместно с Nintendo запустит кросс-платформенный сервис. Он будет доступен на мобильных устройствах, на консоли Wii U и на портативных консолях Nintendo. Ожидаемая дата запуска сервиса — осень 2015 года.

Nintendo, кроме того, пообещала выпустить новую игровую консоль, которой присвоено рабочее название NX. Других подробностей пока не сообщалось.

В результате сделки Nintendo станет держателем, по разным данным, от 10% до 14% акций DeNA. В обмен японская мобильная компания получит 1,24% акций Nintendo.

Эти новости знаменуют начало новой эпохи для Nintendo. Несмотря на то, что на мобильном рынке уже есть пара ее игр, свои самые знаменитые франшизы — Super Mario, Legends of Zelda или Metroid — компания пока не использовала. Кроме того, ранее она не позволяла играм по мотивам своих IP выходить на чьих-либо консолях, кроме своих собственных.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

DeNA – одна из крупнейших в Японии игровых компаний. Стала популярна в середине нулевых, запустив игровую платформу Mobage. Сегодня – один из монополистов мобильного рынка в Стране восходящего солнца. Без сотрудничества с Mobage еще год-два назад было трудно выйти в японский топ.

Nintendo — японская компания, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей. Основана в 1889 году в Киото, изначально специализировалась на выпуске игральных карт. Одним из самых известных проектов компании является франшиза Mario Bros.

Тэги:

Комментарии