Переход на собственные ARM-процессоры позволил запускать на десктопных решениях Apple софт для iOS. Это касается как приложений, так и игр. Однако пока далеко не все компании добавили поддержку новой функции в свои продукты.

Monument Valley 2, работающая на Big Sur

Главной новостью прошедшей на прошлой неделе презентации Apple стал переход на собственные чипы. ARM-процессоры M1 уже установлены в новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini.

Благодаря этому в Big Sur, новой версии операционной системы, пользователи смогут запускать приложения для iOS на своих компьютерах. Во время презентации Apple уже показала, как в новой macOS работают версии HBO Max и Among Us для iPhone.

Разработчикам не нужно будет вносить в свои продукты дополнительных изменений — все приложения уже адаптированы под новую архитектуру. Однако на данный момент далеко не все компании воспользовались новой функцией.

Как сообщает издание 9to5mac, в App Store для компьютеров Mac отсутствуют iOS-версии продуктов Google, включая Maps, Drive и YouTube. Это же касается приложений Facebook, Snapchat и Amazon. Возможно, эти компании добавят поддержку позже.

Теоретически пользователи Mac на процессоре M1 также смогут запускать любые игры, разработанные для iOS. Однако пока при попытке установить тайтлы вроде Candy Crush или Real Racing 3 пользователям сообщается, что эти приложения «не верифицированы для macOS». Со временем список поддерживаемых игр может расшириться.

Также приложения, разработанные для компьютеров Apple на чипах Intel и еще не оптимизированные под новую архитектуру, будут запускаться на новых устройствах через встроенный эмулятор Rosetta 2.

В будущем компании смогут унифицировать свои программы, чтобы позволить им «нативно» запускаться на новых Mac. Например, такая поддержка уже есть у MS Word, а в начале следующего года появится версия Photoshop для ARM-процессоров.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.