Epic Games превращается в богатого доброго дядюшку. Компания изменила условия выплат в своём магазине ассетов. Вместо стандартных 70%, она теперь с каждой покупки выплачивает авторам контента 88%.

Этим история не ограничилась. Новое правило имеет обратную силу. Epic Games заявила, что выплатит разработчикам разницу по каждой транзакции, совершённой в рамках стора с 2014 года.

Подобную щедрость генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) объясняет двумя факторами. Ростом самого Unreal Engine Marketplace и, конечно, коммерческими показателями Fortnite.

Свои ассеты Epic Games вообще раздаёт бесплатно

Помимо приятного анонса компания поделилась несколькими цифрами, касающихся как аудитории движка, так и его магазина контента.

  • На начало июля число пользователей Unreal Engine 4 достигло отметки в 6,3 млн человек. Причём последний миллион компания собрала всего за четыре месяца.
  • Только за первую половину нынешнего года число активных продавцов контента на площадке увеличилось на 30% до полутора тысяч.
  • С момента запуска стора в 2014 году с него было совершено 8 млн загрузок. Из них один миллион пришёлся на ассеты Paragon, который Epic Games закрыла в этом году.

Сама компания напоминает в официальном пресс-релизе, что Unreal Engine Marketplace сегодня активно используется игровым сообществом. Им пользовались при разработке таких игр, как ARK: Survival Evolved and PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Также по теме:

Источник: Epic Games

Тэги:

Комментарии