Шведское издательство Paradox Interactive приобрело независимую студию Harebrained Schemes, известную серией ролевых игр Shadowrun Returns и пошаговой тактикой BATTLETECH. Сумма сделки составила $7,5 млн.

В дополнение к оговоренной сумме Harebrained Schemes будут получать процент от доходов своих тайтлов в течение следующих 5 лет.

Harebrained Schemes зарекомендовала себя как студия мирового класса с талантливой командой. Они создают игры в жанрах, которые интересны Paradox. Кроме того, нам самим очень нравятся как тайтлы Harebrained Schemes, так и их авторы.

Фредрик Вестер

генеральный директор Paradox Interactive

Вестер также отметил, что Harebrained Schemes получат полную свободу творчества и доступ к финансовым, маркетинговым и издательским ресурсам Paradox.

Глава Harebrained Schemes Джордан Вайсман добавил, что партнерство с Paradox обеспечит студии финансовую стабильность, что позволит команде студии сконцентрироваться на творческом процессе.

В Paradox Interactive сообщили, что издательство обеспечит поддержку последнего тайтла Harebrained — тактической стратегии BATTLETECH — выпуском новых обновлений и дополнительного контента.

BATTLETECH вышла на PC 24 апреля 2018 года. Разработка игры была профинансирована с помощью краудфандинга, благодаря чему создателям удалось собрать более $3,7 млн. По данным Steam Spy, только на Steam тайтлом уже обладают около 500 тыс. игроков.

Также по теме:

Источник: PC Gamer

Тэги:

Комментарии