О продажах Pathfinder: Wrath of the Righteous пока неизвестно, но игре уже есть, чем похвастать. Она получила большую фоновую растяжку на главной странице Steam. Ранее ни один отечественный премиальный проект не получал такого фичера на платформе Valve*.

Фичер игры

Об этом у себя в Facebook заявил Илья Саламатов, основатель META Publishing, которая занималась запуском игры.

Это максимально возможный брендинг от Steam, максимально возможный фичер для PC-игры в принципе. Благодаря ему миллионы игроков по всему миру прикоснуться к Pathfinder.

Илья Саламатов

Основатель META Publishing

В беседе с App2Top.ru он отметил, что это не инициатива Steam: «О таких вещах сильно заранее нужно договариваться. И, если повезет, то случится волшебство«.

Илья также рассказал, что для получения подобного фичера необходимы выдающиеся показатели. В их числе: цифры предзаказов, количество игроков, выручка в первый день или все это в комбинации.

К слову, оказывается фичер должен был случиться раньше, еще в неделю запуска. Однако его перенесли из-за юбилейной распродажи 505 Games.

  • Дополнение 1: фичер оказался не недельным. Его повесили на небольшое время. Сейчас его уже нет.
  • Дополнение 2: ранее подобный фичер, оказывается, все-таки одна российская игра получила. Речь про World of Warships, разработкой которой занималась петербургская Lesta Studio. Эту игру Steam фичерил в 2017 году.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Цифры продаж издатель пока называть не готов. Однако Илья заметил, что и META Publishing, и разработчик игры ими довольны.

Pathfinder: Wrath of the Righteous — это классическая партийная изометрическая CRPG в духе Baldure’s Gate и Icewind Dale. Игра — непрямое продолжение Pathfinder: Kingmaker, вышедшей в 2018 году и с того момента разошедшейся тиражом в 1 млн копий. Оба тайтла хорошо выступили на Kickstarter. Wrath of the Righteous набрала $2 млн (рекорд для российского проекта), а Kingmaker — $900 тысяч.

И первый, и второй — разработки российской студии Owlcat Games, изначально основанной как подразделение MY.GAMES, однако затем ставшей независимой. Среди ее сотрудников — выходцы из Nival, отвечавшие за такую классику, как «Аллоды», «Демиурги», «Операция Silent Storm» и Heroes of Might and Magic V.

Сегодня MY.GAMES остается для Owlcat Games стратегическим партнером и инвестором. Также одним из ее инвесторов является GEM Capital, вложившая в студию миллион долларов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Olexander Patrakeev 2021-09-09 12:31:42

Здраствуйте, у меня такой интерес , куда предлагать или кому продать проэкты для Дота 2 . придумал более десятка персонажей со скилами и талантами

0