Изометрические ролевые игры по-прежнему успешно набирают средства на Kickstarter. За февраль-март новая классическая RPG во вселенной Pathfinder привлекла солидную для сервиса сумму в $2,05 млн.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Для справки, примерно столько же собрала Divinity: Original Sin 2 за август-сентябрь 2016 года — $2,03 млн. Сравнимая сумма была сгенерирована и в ходе краудфандинга Wasteland 2 — $2,9 млн.

Wrath of the Righteous — уже вторая игра по лицензии Pathfinder для базирующейся в Москве Owlcat Games. В 2018 году студия, на тот момент входившая в портфель Mail.Ru Group, выпустила Pathfinder: Kingmaker, которая тоже успешно прошла Kickstarter — летом 2017 игра собрала на сервисе $900 тысяч.

Как старый, так и новый тайтлы — классические изометрические CRPG в реальном времени и паузой. Ближайший ориентир — первые две части Baldur’s Gate, а также такие серии, как Icewind Dale и Pillars of Eternity.

Впрочем, следуя веянию времени, разработчики объявили, что у новинки будет полноценный пошаговый режим. Напомним, полностью пошаговой будет Baldur’s Gate 3, а вторая часть Pillars of Eternity уже обзавелась аналогичным режимом.

Собранные $2 млн — рекордная для отечественных проектов сумма. Ранее ни один российский игровой проект не набирал даже сопоставимую сумму в ходе краудфандинговой кампании.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии