Несмотря на то, что большинству мобильных игр для работы требуются постоянное подключение к интернету и регистрация, консольные игроки к аналогичной практике пока не готовы. Об этом говорит случившееся с Bethesda и перевыпущенной ей трилогией DOOM.

На выходных Bethesda неожиданно выпустила оригинальную трилогию DOOM на смартфонах и Switch. Вау-эффект от события испортила привязка портов к Bethesda.net. Оказалось, что к ряду функций в играх нет доступа без сетевого подключения.

Для игры в первые две части DOOM интернет не требуется. Пользователь должен создать аккаунт в Bethesda.net и зайти в него один раз. После этого он сможет играть в DOOM и DOOM 2 в режиме оффлайн.

В отличие от них, в DOOM 3 ограничили доступ к «определенным функциям и контенту». Разблокировать их можно, только если играть с постоянным подключением к интернету.

Реакция игроков

Часть игроков обрадовалась выходу DOOM даже в таком виде. Другие с недовольством отнеслись к требованию входа в сеть.

«Я больше никогда не куплю ваши игры, Bethesda, ведь вы сами все испортили с вашей DRM-политикой и попыткой заставить нас зарегистрироваться в BethesdaNet для игры в старую глупую DOOM».

Фанаты DOOM нашли забавным то, что все три игры вышли задолго до Bethesda.net, а также традиции привязывать игры к интернету. По мнению игроков, в случае с DOOM и DOOM 2 аккаунт Bethesda вообще ничего не дает, поскольку в них нет онлайн-компонентов.

Кое-кто из пользователей сделал смелое предположение. Якобы привязка игроков к сети нужна, чтобы Bethesda могла добывать криптовалюту.

«Нужно логиниться в Bethesda.net, чтобы играть в перевыпущенные классические DOOM? Вы чокнулись? Ну зачем? Вы там что, тихо майните криптовалюту, пока мы играем?»

Кроме того, многих пользователей приводит в ярость окно службы Bethesda.net, всплывающее прямо во время игры. А ряд игроков несколько дней не мог запустить ремастеры из-за ошибки аккаунта.

«Вот же спасибо, прошло уже два дня, а я все еще не могу поиграть в DOOM и DOOM 2 из-за ошибки в вашем чертовом BethesdaNet. Кажется, мне понадобится рефанд».

И, разумеется, не обошлось без мемов. Пользователи стихийно начали «внедрять» привязку к Bethesda.net в совершенно другие тайтлы.

«Для игры необходим аккаунт в Bethesda.net. Пожалуйста, подключитесь к интернету, чтобы продолжить», — примеры из серий Mario и Undertale.

Реакция Bethesda

Сама компания уверяет, что привязка к аккаунту была введена для фан-клуба Doom — Slayers Club.

При помощи Bethesda.net разработчики хотели поощрить участников клуба за то, что они играют в классический DOOM. Вход в учетную запись должен производиться по выбору игрока, как пишет студия. На деле вышло наоборот. Сейчас Bethesda работает над патчем, который сделает привязку к сети опциональной.

Если не принимать во внимание историю с Bethesda.net, то сами порты DOOM и так оказались неидеальны. Судя по гневным комментариям в соцсетях, большую часть фанатов расстроил некачественный звук.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Александр Конферно 2019-08-04 17:29:55

Да просто аналитику собирают, а игроки бесятся...

0