После трех лет работы над мобильным боевиком War Robots из Pixonic уходит Илья Смирнов, продюсер проекта. О его следующем месте работы неизвестно. Сам Смирнов планирует сначала отдохнуть.

С чем именно связан уход, он в своем посте на Facebook, не уточняет, лишь говорит, что решение ему было принять сложно.

Несмотря на то, что Илья уходит из компании как продюсер, до этого он занимал в компании должность директора по гейм-дизайну.

В Pixonic он пришел, когда War Robots только был запущен. Смирнов помог проекту встать на ноги. Он с командой занимался монетизацией проекта, работал над удержанием, вовлечением, метой, углублением ключевого геймплея и многим другим.

В комментарии для App2Top.ru генеральный директор Pixonic Филипп Гладков отметил, что «Илья тот человек, который может развить проект до впечатляющих показателей, слаженно работая вместе с командой. Хочется пожелать ему успехов и новых крутых достижений с не менее классными проектами!».

War Robots сегодня – один из самых успешных мобильных игровых проектов из России. Согласно App Annie, игра стабильно входит в Топ 100 самых кассовых iOS-игр в США. В месяц Pixonic на ней зарабатывает со всех платформ в мире, согласно данным Datamagic, до $9 млн.

Также по теме:

Источники: Pixonic, App Annie, Datamagic

Тэги:

Комментарии

Vladislav Motin 2018-03-31 09:23:44

Первые робкие крысы побежали с тонущего корабля, не иначе.

0