Nexon поднимет зарплаты своим сотрудникам по требованию профсоюза. До этого ни один паблишер в Южной Корее открыто не заявлял о подобных намерениях.

Как сообщило издание The Korea Herald, оклады сотрудников Nexon вырастут на 6,8%. Также будут повышены зарплаты в дочерней компании паблишера — Nexon GT.

До сих пор в индустрии страны было не принято раскрывать коэффициенты повышения окладов. Таким образом, Nexon создала прецедент. Компания заявила, что прозрачная отчетность ведет к «конструктивному будущему».

На этот шаг издатель пошел после переговоров со своим профсоюзом, Starting Point. На прошлой неделе они заключили предварительное соглашение о повышении окладов в 2020 году. За его окончательное утверждение профсоюз проголосует еще через неделю.

Из всех южнокорейских паблишеров только у Nexon и Smilegate есть собственные профсоюзные организации. Профсоюз работников Nexon был основан в 2018 году. В 2019-м он провел демонстрацию и потребовал от руководства трудоустроить сотню сотрудников. После закрытия четырех внутренних проектов им всем предложили собеседования на другие должности в компании. Профсоюз добивался, чтобы людей гарантированно распределили по другим проектам.

К слову, митинг Starting Point побудил к действиям и профсоюз SG Guild работников Smilegate. После их демонстрации паблишер согласился на оплату сверхурочных и, подобно Nexon, на перераспределение команд при закрытии проектов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии