Научная группа Project Horseshoe представила доклад, посвященный этической стороне в монетизации видеоигр. Исследователи подготовили набор рекомендаций, следуя которым разработчики смогут заработать на пользователях без уловок и обмана.

По словам авторов доклада, в настоящее время многие разработчики и издатели готовы обманывать игроков или манипулировать их поведением, лишь бы вынудить тех потратить больше денег в игре.

Project Horseshoe считает, что такое положение дел вредит всем участникам игрового бизнеса.

«Мы знаем привычки и увлечения наших игроков, но не должны злоупотреблять ими ради прибыли», — говорится в исследовании.

«Золотой свод» правил этичной монетизации:

  • игрок не должен сожалеть о покупке — позаботьтесь, чтобы стоимость игры или предмета соответствовала ожиданиям и вложенным усилиям;
  • не  лгите своим игрокам — не пытайтесь перехитрить их, вынуждая покупать игровые предметы, которые на самом деле им не нужны;
  • Если хотите что-то поменять в игровой механике, не скрывайте это от игроков и объясните им причины;
  • не нарушайте данных игрокам обещаний — это может относиться к дате релиза, курсу игровой валюты и другим аспектам;
  • уважайте время, которое игроки тратят на ваш тайтл.

В докладе также анализируются общие стратегии монетизации, используемые сегодня в отрасли, и указывается на этические последствия, которые каждая стратегия может оказать на игрока.

Например, для создателей фритуплейных игр этично будет заранее информировать игроков о возможности и стоимости внутриигровых покупок.

Что касается породивших множество дискуссий лутбоксов, авторы указывают, что механика лутбоксов как таковая может добавить игре увлекательности. Неэтичным поступком для разработчика будет пытаться скрыть от геймера истинную ценность предмета и вынудить его тратить деньги на получение того, что ему на самом деле не нужно.

Доклад был написан группой представителей видеоигровой индустрии, включая работников таких компаний как Electronic Arts, Firaxis и ArenaNet.

Project Horseshoe — научная группа из представителей видеоигровой индустрии, которые изучают проблемы современного гейм-дизайна.

«Золотые правила» этичной монетизации видеоигр появились через несколько месяцев после международного скандала вокруг онлайн-шутера Star Wars Battlefront 2 компании EA, издатель которого обвинили в злоупотреблении механикой лутбоксов для дополнительной монетизации игры стоимостью в $60.

Затем споры перекинулись на само явление лутбоксов. Власти ряда стран начали расследования с целью установить, можно ли признать лутбоксы и схожие механики монетизации видом азартных игр и регулировать их в соответствии с игорным законодательством.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Morlok Ru 2018-01-25 15:02:45

Очень жду примеров игр ро 'этическим' правилам в TOP GROSSING любых платформ

0