Сегодня запустился мобильный автобаттлер Teamfight Tactics. Новинка стала доступна по всему миру, кроме стран Юго-Восточной Азии.

Что такое Teamfight Tactics

Изначально — режим, появившийся внутри League of Legends в июне прошлого года. Riot Games внедрила его вскоре после того, как на рынке выстрелил родоначальник жанраAuto Chess. Причем выстрелил в качестве мода для Dota 2, главного конкурента League of Legends.

PC-версия Teamfight Tactics запускается через клиент «Лиги Легенд», а значит, доступна только игрокам этой MOBA. Несмотря на это, режим быстро стал самым популярным автобаттлером на рынке (по данным Newzoo). К августу его MAU вырос до 33 млн.

Главные конкуренты игры — сама Auto Chess, Dota Underlords (Valve) и Chess Rush (Tencent) — еще в прошлом году вышли в виде отдельных мобильных приложений. Riot Games повременила с аналогичным анонсом до октября. На днях она объявила, что тайтл выйдет 19 марта в App Store и Google Play. В Юго-Восточной Азии игра запустится осенью.

Что известно о мобильной Teamfight Tactics

  • Геймплейно она мало чем отличается от режима «Лиги Легенд» и Auto Chess. Тайтл представляет собой стратегию на восемь игроков. Они попарно сражаются на шахматных аренах, причем пары для каждого раунда составляются рандомно.
  • Контентно игра относится ко вселенной League of Legends. В ней можно играть персонажами из популярной MOBA.
  • Матчи в Teamfight Tactics на мобайле длятся от 30 минут. В среднем понадобится около 40 минут, чтобы выявить единственного победителя матча. Столько же идут матчи в Auto Chess и Dota Underlords. В Chess Rush от Tencent сессия длится 10 минут.
  • Игра кросс-платформенная. Прогресс в ней переносится между PC-клиентом и мобайлом. Но запустить приложение одновременно можно только на одной из платформ.
  • Игра фритуплейная. Монетизируется она через косметику и баттл-пасс. В первом случае игроки смогут купить за реальную валюту аватары, скины и анимации. На геймплей покупки влиять не будут. Отметим, что полный внутриигровой стор не сразу будет доступен на мобайле.
  • Во втором случае игроки платят за «боевой пропуск» — Pass+. На бесплатном и премиум-тирах доступны косметические награды. Стоит баттл-пасс $10. Платить за него нужно раз в сезон, который длится порядка трех месяцев.

Напомним также, что Riot Games планирует сделать из Teamfight Tactics полноценную киберспортивную дисциплину.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии