App Annie опубликовала индекс самых скачиваемых мобильных игр за февраль. Благодаря ему выяснилось, что новосибирская Naxeex по месячным пользовательским установкам с Android незначительно уступает Vivendi и Activision Blizzard.

Отечественные трешоделы – одни из лидеров рынка

Naxeex базируется в новосибирском Академгородке. Из профиля компании на App Annie можно узнать, что она выпустила 113 тайтлов.

Компания специализируется на выпуске трехмерных проектов низкого качества – боевиков от третьего лица. Зачастую контент из одного тайтла кочует в другой. Выпускаются игры как фритуплейные с возможностью выключить рекламу за IAP. Никакой поддержки после запуска проекты не получают, обходятся совсем без обновлений.

Согласно официальному сайту Naxeex, суммарное DAU ее проектов более 1 млн.  У очень многих проектов компании загрузки начинаются с 500 тысяч. Хватает игр и с более, чем миллионом скачиваний.

По итогу февраля Naxeex – единственная компания из СНГ, находящаяся в Топ 10 в мире по загрузкам с Google Play в мире.

Из «наших» в кассовом топе компаний по-прежнему только Playrix

Что касается списка десяти самых кассовых игровых компаний на Google Play, то в нем из студий с российскими корнями только Playrix. Ее позиция по сравнению с январскими результатами улучшилась. Она обогнала японскую Mixi, авторов Monster Strike.

В топовой десятке App Store она тоже присутствует. Но там она находится только на девятой позиции.

Также по теме:

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии