Battlestate Games зажигают на Twitch. Их хардкорный шутер Escape From Tarkov, еще находящийся в закрытом бета-тесте, в минувшие выходные вошел в пятерку игр с наибольшим числом зрителей на платформе, обогнав PUBG и Overwatch.

Аудитория его зрителей в воскресенье составила 47 тысяч. Для сравнения, в тот день у DOTA 2 было 77 тысяч, а у PUBG – 44 тысячи. В будни проект потерял большую часть аудитории, но на момент написания материала (10 января) все еще входил в топовую двадцатку проектов по просмотрам, находясь на одном уровне с Fortnite – более 10 тысяч зрителей.

«Такой уровень внимания к нашему проекту – большая честь и большая ответственность, и мы очень благодарны за все положительные отзывы», – рассказал App2Top.ru возглавляющий разработку Никита Буянов.

Высокое число зрителей проекта еще на стадии активной разработки команда объясняет точечной работой со стримерами. С декабря 2016 года разработчики Escape From Tarkov штучно раздавали ключи топовым инфлюенсерам. Это позволило с самого анонса проекта стабильно наращивать аудиторию. При этом многие российские стримеры с миллионной аудиторией поддерживали игру с самого начала, делая видео на своих каналах.

Escape From Tarkov

Пик показателей в минувшее воскресенье стал возможен благодаря недавнему привлечению к проекту пяти популярных стримеров. В частности, Sacriel и Anthony_Kongphan. У первого 470 тысяч подписчиков, у второго – 350 тысяч.

По словам маркетолога проекта, они одними из первых получили ключи, но им необходимы были доказательства в серьезности проекта, чтобы всерьез взяться за игру. На работу с ними ушел примерно год.

Новогодняя акция, которая позволяла приобрести игру по 25% скидке, а также давала временный бесплатный доступ к продукту его подписчикам, также сыграла свою роль, но ее показатели, по словам разработчиков, несравнимы с теми, которые дают стримы популярных пользователей.

Escape From Tarkov

Escape From Tarkov – ролевой ММО-шутер в реалистичном сеттинге петербургской команды Battlestate Games.

Источник: Battlestate Games

Тэги:

Комментарии

Денис Соловьёв 2018-01-12 08:38:22

Ну и желтизна.
Тип ничего, что в него играет shroud и больше половины этого количества зрителей тащит? Помимо этого он ещё и в пубг играет, прикиньте!
Короче редактор едрить ты зашкварен земля те пухом.

0

    Sasha Semenov 2018-01-12 08:56:34

    Денис Соловьёв, а по-русски можно?

    1

Евгений Котов 2018-01-13 02:22:47

Ого, новая игра выбилась в топ по просмотрам (как и все другие новые игры вырываются в топ, потому что популярные стримеры идут ее тестить). Вот только через неделю она уже на 3к зрителей скатится.

1