Не успел запуститься Epic Games Store, как несколько издателей и разработчиков отвернулись от Valve. Они откладывают свои релизы в Steam или вовсе уходят с площадки.

Epic Games Store был запущен 7 декабря. Первыми громкими эксклюзивами для него стали рогалик Hades, показанный на The Game Awards, и PC-версия Journey (хотя её дата выхода неизвестна). Также в сторе станут эксклюзивами некоторые проекты, которые раньше должны были выйти в Steam.

Coffee Stain Studios

Картинки по запросу Satisfactory

Satisfactory

Coffee Stain Studios убрала из Steam страницу игры Satisfactory. И объявила, что этот строительный симулятор будет эксклюзивом для Epic Games Store. Комьюнити-менеджер Джейс Варли (Jace Varley) сообщил, что решение принял издатель THQ Nordic, причём ещё до покупки Coffee Stain в прошлом месяце.

По словам Варли, о новых долях Steam при распределении выручки с продаж в компании ничего не знали и не руководствовались этим*.

* Напомним, что Valve изменила распределение долей выручки в сторе. Теперь Steam получает 25% выручки с игр, которые заработали более $10 млн, и 20% — с тех, что заработали свыше $50 млн. Со всех остальных тайтлов Steam по-прежнему берёт 30%.

Double Damage Games

Картинки по запросу Rebel Galaxy Outlaw

Rebel Galaxy Outlaw

Эта студия объявила, что её космический экшн Rebel Galaxy Outlaw будет эксклюзивом для Epic Games Store в течение целого года после релиза. Хотя в Steam уже есть первая игра той же серии — Rebel Galaxy. Double Damage Game не скрывает, что причиной перехода стали более выгодные условия распределения долей, которые предложила Epic Games. Ведь её стор берёт с игр всего 12% выручки.

До Valve и распределения 70% на 30% инди-студиям было очень тяжело (если посмотреть на роялти или на трудности при продаже игр без издателя). Мы должны поблагодарить Valve за то, что она приложила все усилия, чтобы добиться такого распределения долей, и за создание целой новой эры для нас. Мы считаем, что без Valve не существовало бы многих игр. Epic же делает всё, чтобы мы могли рассчитывать на более (88% на 12%), и благодаря этому ещё один большой пласт разработчиков сможет выжить.

Double Damage Games

Тем не менее Double Damage Games пообещала, что Rebel Galaxy Outlaw после года в Epic Games Store появится и на другой платформе цифровой дистрибуции.

Team17

Картинки по запросу Genesis Alpha One

Genesis Alpha One

Студия не станет запускать экшн Genesis Alpha One в Steam 29 января, хотя планировала. Она объявила на The Game Awards, что PC-версия игры появится только в Epic Games Store.

Мы поддерживаем хорошие отношения с Epic с 1991 года, и мы привествуем запуск их новой платформы. Поэтому мы очень рады, что PC-версия Genesis Alpha One выйдет исключительно в Epic Games Store — магазине, который предлагает значительные возможности и разработчикам, и геймерам.

Дебби Бествик

Генеральный директор Team17

Также по теме:

Источник: Gamesindustry.biz

 

Тэги:

Комментарии