Власти Поднебесной уже много лет борются с игровой зависимостью несовершеннолетних. К запуску готов очередной проект — теперь китайские игроки будут обязаны сменить ники на реальные имена.

О предстоящих изменениях сообщает Abacus. Как пишет издание, правительство Китая уверено, что дети и подростки тратят слишком много времени на игры вместо учебы. Поэтому с сентября в стране вводится система идентификации в видеоиграх по удостоверению личности, которая отфильтрует игроков младше 18 лет и выставит им дополнительные ограничения.

Теперь у несовершеннолетнего геймера останется на игру не больше 90 минут в будние дни и не больше трех часов в выходные. А в будущем юных игроков ждет еще и ограничение на количество денег для внутриигровых покупок, но размер легальных трат пока не сообщается.

Власти страны собираются приглашать создателей игр в эту систему постепенно. Однако некоторые игровые производители подготовились к новым правилам заранее.

К примеру, в 2018 году одна из крупнейших игровых компаний Китая — Tencent, ввела «комендантский час» для несовершеннолетних и запретила играть в промежутке с 21:00 до 8:00. Также дети младше 12 лет получили всего один час на игры в день, а подростки с 13 до 18 лет — два часа. Причем меры контроля у компании жесткие: кроме стандартной процедуры регистрации применяется еще и технология распознавания лиц.

Год спустя похожим образом действовала и NetEase. Ее правила оказались чуть помягче, чем у Tencent — «комендантский час» стал час меньше, а игра в выходные дни — на час больше.

Так что у китайских детей было два года на то, чтобы найти лазейки в правилах. Кто-то для этого подделывает документы, а кто-то идет в залы с игровыми автоматами. Самый находчивый ребенок сумел изобразить голос дедушки в разговоре со службой поддержки.

Не меньше времени было и у игровой индустрии. Это не первые ограничения, под которые ей приходится подстраиваться, чтобы успешно работать в Китае. Например, издатели обязаны проходить процедуру проверки контента и системы монетизации, и только после этого получают право легально распространяться в стране.

Несмотря на все сложности работы на китайском игровом рынке, он остается одним из самых привлекательным в мире. Согласно отчету China Game Industry продажи игр в поднебесной за первую половину 2020 года составили $19,9 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии