Samsung и Xbox заключили партнерство в сфере облачных игр. Компании вместе работают над неким потоковым решением.

Об этом представители Samsung рассказали на презентации Galaxy Unpacked 2020. Пока известно лишь то, что производитель смартфонов и подразделение Microsoft работают над проектом для потокового стриминга премиум-игр.

В Microsoft же отметили, что этот проект касается облачного сервиса компании — Project xCloud. Как заявил один из ее представителей: «Мы считаем, что отличные, высококачественные игры должны быть доступны игрокам всего мира и на любом устройстве. Партнерство с такими компаниями, как Samsung, — это важный шаг в разработке Project xCloud, оно поможет сделать потоковый стриминг игр проще для геймеров»*.

* К слову, в числе стратегических партнеров Microsoft по облачным технологиям есть и Sony. Они вместе развивают платформу Azure — на ее мощностях работает в том числе Project xCloud.

Подробнее рассказать о своей работе Samsung и Microsoft обещают уже в этом году. Напомним, в октябре 2020-го заработает один из первых компонентов Project xCloud, предназначенный для Xbox One. Игрок сможет использовать свою консоль в качестве сервера, к которому можно подключить, например, смартфон.

И еще момент. В рамках партнерства Samsung и Microsoft портируют гоночный симулятор Forza Street на устройства Galaxy. По данным CNet, ранее игра была доступна только на PC. Пререгистрация на тайтл уже открылась в Google Play и Galaxy Store. Дата релиза пока не объявлена.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии