Microsoft xCloud получил дату запуска. Служба потокового стриминга игр заработает в октябре этого года.

Эту новость объявил на пресс-конференции Microsoft в рамках E3 лично Фил Спенсер (Phil Spencer), глава Xbox. Вопреки ожиданиям, Microsoft xCloud запустится не как отдельный потоковый сервис, подобный Google Stadia.

«Консольная потоковая служба превратит Ваш Xbox One в персональный бесплатный сервер xCloud», — заявил Спенсер. То есть игрок сможет использовать свою консоль Xbox в качестве сервера, к которому можно подключить другие игровые устройства.

Таким образом, Xbox запустит лишь один из компонентов своего облачного проекта. Как полноценная потоковая площадка, Microsoft xCloud должна открыться позднее. Ранее в компании заявили, что их сервис будет поддерживать как минимум все тайтлы для Xbox. Это дает xCloud библиотеку в более чем 3500 консольных игр.

Облачное решение Project xCloud было анонсировано в октябре. Тогда Microsoft объявила, что на разработку технологии уйдут еще многие годы, пишет Gamasutra. Тем не менее сервис анонсировали уже на проходящей E3, и к тому же решили запустить «потоковый режим» на Xbox One. Возможно, Microsoft пришлось ускориться из-за анонса облачной площадки Stadia от Google.

Также напомним, что Microsoft недавно объединила усилия с Sony на рынке облачного стриминга. И это решение также стало ответом Google Stadia.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии