"Теневой" файтинг от Nekki скачали более 30 млн раз. О том, сколько он зарабатывает в день и где пользуется наибольшей популярностью, мы поговорили с Сергеем Бабаевым, директором по развитию бизнеса московской компании.

1

Привет! Слушай, 30 млн загрузок — это с момента мирового релиза в минувшем апреле или с сентября прошлого года? 

Сегей Бабаев

Сергей Бабаев

Привет! Отсчет взят с сентября, но мы долго не запускались на весь мир на Google Play. По правде говоря, мы сделали это лишь в конце прошлого месяца, так что на Android проект еще подходит к пику роста.

Вы не раз и не два говорили о том, что в своих продуктах делаете упор на том, чтобы они были максимально виральными. Значит ли это, что на нынешнем этапе в 30 млн динамика загрузок продолжает расти?

Да. Сейчас нельзя сказать, что речь идет об "отстоявшейся" аудитории, т.е. дальше мы не растем или растем очень медленно — как раз наоборот. Я думаю, что вскоре мы смогли бы сообщить и о 40 млн и о 50-ти, но врать не буду — просто хотелось поделиться текущей радостью поскорее

И, в связи с этим, конечно, не могу не спросить, сколько раз сейчас игра скачивается в день?

В пике запуска на iOS проект рос на 500 тысяч установок в день, сейчас игру устанавливают более 250 тысяч пользователей в день, но при этом, благодаря Google Play, цифра ежедневно растет, т.е. мы ожидаем повтор этого пика и даже его превышение. DAU проекта сейчас составляет более 700 тысяч, MAU — более 5 млн.

1397670726_nnqjsg3istu

В какой стране игра популярнее всего? Можешь рассказать о распределении загрузок по странам?

На Google Play Топ 3 по скачкам — США, Россия, Турция. Топ 3 по доходам: Россия, США и Германия. Турция по доходам лишь замыкает Топ 10.

Для AppStore картина немного другая. Топ 3 по скачкам: Китай, США, Россия. По доходам страны немного меняют порядок: США, Китай, Россия.

Больше всего приносит США в Google Play.

Самый интересный вопрос — он про деньги. Можете ли рассказать, сколько заработала игра на данный момент или хотя бы о том, какой процент пользователей у вас конвертируется в платящих?

В целом, проект на пике зарабатывает более $100 тысяч в день. До запуска на Google Play цифра уменьшалась, сейчас, объяснимо, повышается. При этом у нас большие планы на проект: запуск на Windows Phone, Mac Store и даже Steam. Так что, думаем, настоящий пик доходности проекта еще впереди

И последний вопрос — он немного не про игру. Когда мы последний раз разговаривали, вы обещали, что в скором времени выложите анимационный движок в версии для Unity. Когда ждать?

Мы несколько обновили позиционирование этого проекта — до эдакого внутреннего стартапа. Скоро будет запущен полноценный сайт, с записью на бета-тестирование нашей тулзы для сторонних разработчиков. Очень надеемся, что первая внешняя активность по нему начнется уже в 2015 году.

Тэги:

Комментарии