Сооснователь Valve утверждает, что из-за удаленной работы продуктивность компании упала до 50-75%. В качестве решения проблемы он рассматривает переезд разработчиков в Новую Зеландию, где строжайшие меры карантина почти справились с COVID-19.

В прошлое воскресенье канадский игровой журналист Джефф Кейли (Geoff Keighley) провел Game Awards Zoom — онлайн-встречу с избранными фанатами. Среди гостей события был и генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell). Большая часть разговора находится под соглашением о неразглашении, но некоторая информация попала в сеть. В частности, канал Valve News Network поделился планами Ньюэлла о релокации разработчиков Valve в Новую Зеландию.

Сообщается, что глава корпорации обеспокоен текущими делами компании. Ньюэлл предполагает, что вынужденная самоизоляция из-за коронавирусной пандемии снизила продуктивность работников Valve до 50-75%.

Теперь руководитель Valve собирается встретиться премьер-министром Новой Зеландии, чтобы обсудить временный переезд разработчиков. Будет он просить перенести всю компанию в эту страну или разговор коснется только отдельных команд — неизвестно.

Отметим, что сам Ньюэлл живет в Новой Зеландии уже более полугода.

На данный момент Новая Зеландия считается одним из самых безопасных государств, где шанс заразиться COVID-19 близок к нулевому. За всю пандемию в стране заболело менее двух тысяч человек, погибло от коронавируса — 25.

Обновление

В комментариях изданию 1 NEWS Ньюэлл опроверг сообщения о возможном переносе Valve в Новую Зеландию. Он также отметил, что не планировал встречу с премьер-министром.

У Valve в настоящее время нет планов по открытию офиса в Новой Зеландии. Но это не значит, что сделать так было бы плохой идеей. Просто мы над этим не работаем

Гейб Ньюэлл

Глава Valve

Вместе с тем Ньюэлл сообщил, что подал заявку на получение вида на жительство в этой стране.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Константин Казаков 2020-10-21 01:46:21

Гейб сказал что "хочет", а не "будет" же.
Там никто не подписывал НДА, это была закрытая встреча по инвайтам, но ограничений на вынос инфы не было.
В общем большую часть встречи пропустил участник походу, Гейб только в к середине встречи пришёл, а до этого там была жара с Филом Спенсером и уже через полчаса - Гейб зашёл и Джеоф их сталкивал. Про vr и hl3 рассказывал, а так же проблемы с удалёнкой.
450 человек на звонке говорят было.
И эти встречи будут каждое воскресенье вечерами проходить до 10 декабря (когда TGA 2020)

0