Вчера еще несколько игровых компаний сообщили, что они уходят с российского и/или белорусского рынков. В списке — Sony Interactive Entertainment, WarnerMedia, Rovio и другие.

Destiny 2

  • Игровое подразделение Sony объявило о приостановке поставок игр и «железа» в Россию. Оно также на неопределенный срок отключило продажи в PlayStation Store. Одновременно с этим Sony пожертвовала $2 млн Управлению Верховного комиссару ООН по делам беженцев и гуманитарной организации Save the Children.
  • О приостановке поставок консолей и игр для них сообщила и Nintendo. Напомним, еще в конце февраля компания перестала принимать платежи в российских рублях в Nintendo eShop.
  • Джейсон Килар (Jason Kilar), генеральный директор WarnerMedia, рассказал изданию Variety о приостановке деятельности компании на территории России. Это включает в себя «прекращение вещания каналов, лицензирования нового контента и приостановку запланированных релизов фильмов и игр». В 2022 году должны выйти, например, Hogwarts Legacy и Gotham Knights.
  • Rovio опубликовала собственное заявление в LinkedIn. Создатели Angry Birds написали, что удалили свои игры из мобильных сторов в России и Беларуси, в том числе из Google Play и App Store. Пользователи больше не смогут совершать внутриигровые покупки и им будут недоступны обновления.
  • Польская CI Games, известная по серии Sniper: Ghost Warrior, тоже заявила о прекращении продаж своих игр в России и Беларуси «в обозримом будущем». Сейчас она общается с партнерами, чтобы убрать из цифровых и физических магазинов все копии игр.
  • Bungie начала «работать с партнерами, чтобы приостановить все продажи Destiny 2 в России и Беларуси», — говорится на сайте компании. Пользователи из этих регионов по-прежнему смогут играть в уже приобретенную игру. Однако теперь у них не будет возможности купить дополнения и игровую валюту.

Также вчера стало известно, что свои игры из цифровых сторов в России и Беларуси убрала Supercell. На ее счету такие хиты, как Clash Royale, Clash of Clans и Braw Stars.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.