Supercell, ранее выступившая в поддержку Украины, объявила об уходе с российского и белорусского рынков. Компания уже удалила тайтлы из сторов в этих странах.

Такое заявление Supercell сделала сегодня в своих социальных сетях и на официальном сайте Braw Stars.

«Новые скачивания приостановлены, а доступ для существующих игроков будет прерван со следующим обновлением клиента», — говорится в сообщении.

Таким образом все активные пользователи из России и Беларуси потеряют доступ к проектам компании и больше не смогут играть даже в скаченные ранее тайтлы. Речь идет в том числе о таких мобильных хитах, как Clash Royale и Clash of Clans.

С похожей ситуацией ранее столкнулась аудитория игр CD Projekt. Компания приостановила продажу своих проектов в Беларуси и России. Из мобильных сторов в том числе исчезла фритуплейная ККИ «ГВИНТ». Пользователи не смогут больше совершать внутриигровые покупки, но им по-прежнему будут доступны обновления на PC, iOS и Android.

Ранее о приостановке продаж на территории России и/или Беларуси сообщили многие другие компании. Среди них — Activision Blizzard, Electronic Arts, Rockstar, Ubisoft, Bloober Team и украинская GSC Game World.

Сама Supercell до этого также выступила в поддержку Украины и пожертвовала €1 млн в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Также финская компания запустила сбор средств для еще нескольких фондов и организаций, в которые она дополнительно переведет €1 млн.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Руслан Машуков 2022-03-10 12:08:27

Закроется единственная мобильная игра, в которую я захожу практически ежедневно с момента запуска...

0

    Сигизмунд Иванов 2022-04-05 16:00:42

    Руслан Машуков, больше времени на реальность!)

    0