В рамках покупки Bungie руководство Sony Interactive Entertainment уже отмечало, что студия надеется на экспертную помощь со стороны игровой студии из Белвью. Однако только сейчас стало известно, насколько амбициозны эти планы.

В рамках презентации перед инвесторами, приуроченной к публикации отчета за третий финансовый квартал, финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) заявил, что компания планирует целую серию запусков игр-сервисов.

«В рамках тесного взаимодействия Bungie и PlayStation Studios мы планируем выпустить более 10 игр-сервисов к марту 2026-го», — заявил Хироки.

Напомним, чуть ранее, сразу после сделки, Джим Райан (Jim Ryan), глава Sony Interactive Entertainment, заявлял следующее: «У нас амбициозные планы по созданию лайв-сервисов. Работа с талантливейшими сотрудниками Bungie ускорит их реализацию».

Теперь понятно, насколько серьезны планы Sony.

«Стратегическое значение этой сделки сводится не только к получению очень успешной франшизы, которой является Destiny, и нового IP, разрабатываемого Bungie, но оно состоит и во включении в группу компаний Sony экспертизы и технологий, которые студия создала», — также отметил в рамках презентации Хироки.

По его прогнозу, покупка Bungie поможет удвоить игровую выручку Sony к концу финансового 2025-го (он заканчивается как раз в марте 2026). Для понимания: за прошлый календарный год игровое подразделение компании заработало $24,87 млрд.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.