Компанию Blizzard покинет Майкл Морхейм (Michael Morhaime) — ее сооснователь и бывший президент. Как стало известно из документов Blizzard, 7 апреля он оставит пост стратегического советника.

Похожее изображение

Морхейм стал консультантом Blizzard в прошлом году после ухода с президентской должности. Тогда он заявил, что пришла пора передать компанию другому лицу. Бразды правления перешли к Джею Аллену Брэку (J. Allen Brack), ранее исполнительному продюсеру World of Warcraft.

Настоящей причиной его отставки, по слухам, стали новые порядки в Blizzard. Их установила Activision. Согласно сведениям главреда Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreir), Activision требует от Blizzard выпускать игры все чаще и вынуждает максимально урезать расходы. А Морхейма, как отметил ряд сотрудников Blizzard, финансовые проблемы компании интересовали меньше, чем дела подчиненных.

Майк Морхейм основал Blizzard в 1991 году вместе с Алленом Адамом (Allen Adham) и Фрэнком Пирсом (Frank Pearce). Больше 20 лет Морхейм был во главе компании, ставшей за это время одной из самых успешных в индустрии.

Почти одновременно с новостью об окончательном уходе Морхейма стало известно, что студия Bungie прекратила сотрудничество с Activision. Также Bungie забрала права на серию Destiny. Эти вести повлекли за собой резкое падение акций Activision Blizzard. Перед открытием торгов ценные бумаги снизились на 5%.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии