Сотрудники Activision Blizzard осудили бездействие руководства и нежелание полностью признать проблемы с домогательствами и притеснениями женщин на работе. Сотни человек подписались под письмом с требованием привлечь виновных к ответственности и провести реформы внутри компании.

Полный текст обращения был опубликован 26 июля на сайте Bloomberg.

По данным издания, под письмом к руководству уже подписались около 1000 нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard. Это около 10% всего текущего штата компании, который по состоянию на декабрь прошлого года насчитывал 9,5 тысяч человек.

Сотрудники отмечают, что больше не верят обещаниям руководства о защите работников. По их словам, топ-менеджеры думают только о себе и защищают собственные интересы.

Главные тезисы и требования из письма

  • Официальные комментарии руководства сотрудники назвали «отвратительными и оскорбительными» по отношению к ценностям, которые должна защищать компания. По их мнению, заявления топ-менеджеров наносят вред стремлению работников к равенству как в самой игровой индустрии, так и за ее пределами.
  • По словам сотрудников, из-за поведения руководства создается впечатление, что в Activision Blizzard не верят жертвам. «Это ставит под сомнение способность наших организаций привлекать нарушителей к ответственности за их действия и создавать безопасные условия, в которых бы жертвы не боялись высказываться в будущем», — говорится в тексте письма.
  • Заявления старшего вице-президента по корпоративным вопросам Фрэнсис Таунсенд (Frances Townsend), по мнению сотрудников, носят разрушительный характер. Ранее она назвала часть обвинений ложными и искаженными, и теперь работники призывают ее уйти с поста исполнительного организатора сети женщин-сотрудников Activision Blizzard.
  • Сотрудники требуют немедленных изменений в Activision Blizzard на высших уровнях. Они хотят, чтобы руководство совместно с ними разработала осмысленный план действий по улучшению обстановки в компании.
  • «Мы не станем молчать, мы не останемся в стороне и не сдадимся до тех пор, пока любимая нами компания не станет местом работы, которым мы все сможем гордиться. Мы изменим эту ситуацию», — говорится в обращении сотрудников.

Иск к Activision Blizzard был подан на прошлой неделе. Компанию обвинили в домогательствах и дискриминации женщин. Руководство издателя пообещало бороться с притеснениями и лишь частично признало проблему. О ситуации также высказался один из основателей и бывший глава Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime), который извинился перед сотрудницами и жертвами домогательств.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии