Из материала Bloomberg стало известно, что некоторым сотрудникам приходилось сводить концы с концами и экономить на обедах, в то время как топ-менеджеры получали миллионные компенсации.

Журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) изучил таблицу, которую создал один из сотрудников Blizzard после многочисленных жалоб в рабочем чате в Slack. В документе десятки коллег анонимно поделились своими зарплатами и изменениями в них.

Данная таблица стала ответной реакцией на внутренний опрос, проведенный в Blizzard в 2019 году. Он показал, что больше половины сотрудников недовольны своими зарплатами. После этого в компании массово подняли зарплаты. Вот только не так значительно, как надеялись сотрудники. 

Согласно новой таблице, большинство специалистов получили прибавку в 10% (и меньше), что существенно ниже их ожиданий. Как отмечает Bloomberg, до прибавки часть работников с трудом сводила концы с концами, несмотря на рост постоянный выручки Activision Blizzard

Еще в 2018 году стало известно, что некоторые работники были вынуждены пропускать обеды и пить вместо этого бесплатный кофе, чтобы хватило на аренду. Другой сотрудник также отметил, что перестал думать о том, чтобы завести детей: он не смог бы их обеспечить.

И прибавка не меняет для них ситуацию. Один из ветеранов студии заявил, что его прибавка составила меньше, чем 50 центов в час. Как пишет Шрайер, ряд сотрудников Blizzard стали получать больше, только уйдя к конкурентам, вроде Riot Games.

При этом представительница компании Джессика Тейлор (Jessica Taylor) заявила, что лучшие специалисты получили прибавку, которая на 20% больше, чем в прошлые годы, а еще больше работников получили повышения. По ее словам, в Activision Blizzard стараются поддерживать и инвестировать в своих сотрудников.

Некоторые продюсеры и разработчики действительно зарабатывают больше $100 000 в год. Однако недовольство рядовых сотрудников вызвано не зарплатами коллег, а, прежде всего, огромными бонусами топ-менеджеров, которые выглядят несправедливо на фоне прибавки в 10% и постоянного роста выручки самой компании (согласно финансовому отчету, в прошлому году чистый доход компании составил $6,489 млрд).

По данным Bloomberg, глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) только за 2019 год получил компенсацию в размере $40 млн. С тех пор его пакет, включая бонусы в виде акций, лишь возрос. 

В прошлом году в компании также прошла волна увольнений — без работы остались сотни человек. В результате оставшиеся сотрудники были вынуждены взять на себя обязанности бывших коллег, при этом не получив за переработки дополнительную компенсацию.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии