В Activision Blizzard крупные подвижки. Компания сняла своего президента и по совместительству главного операционного директора. На его место назначен ветеран Google.

Коллистер «Кодди» Джонсон (Coddy Johnson) был президентом с июня 2017 года. И как раз в это время издатель отметился рядом спорных решений. Последние два года запомнились увольнением 800 сотрудников Activision Blizzard, неудачами подразделения Blizzard, уходом Bungie, падением выручки и аудитории.

Тем не менее глава паблишера Бобби Котик (Bobby Kotick) в своем заявлении не говорит, почему Джонсон был снят. Котик поблагодарил его за выдающийся вклад и «влияние, оказанное на компанию и меня лично», пишет PC Games Insider.

Кодди Джонсон пока не уходит из Activision Blizzard. Его пристроят на должность специального советника исполнительного директора. В этом качестве он пробудет в компании до 30 июня — в этот день у него истечет трудовой договор. Дальнейшая судьба Джонсона пока неясна.

Кто заменит Джонсона?

7 апреля президентом и главным операционным директором Activision Blizzard станет Дэниел Алегре (Daniel Alegre). Это выходец из Google с большим управленческим опытом.

Дэниел Алегре

Алегре проработал в Google 16 лет. Несколько лет он руководил работой гиганта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 10 лет спустя поднялся до главы глобального бизнеса Google в сфере торговли и платежей. В Activision Blizzard он переходит именно с этой должности.

Издатель назначит ему базовый оклад в размере $1,3 млн (сумма может удвоиться за счет бонусов) плюс еще $2,5 млн (эти деньги Алегре вернет, если захочет преждевременно уволиться). Он также получит акционерные опционы в 2022 и 2023 годах, если компания под его управлением достигнет целевых показателей. Общая сумма опционов — $5 млн.

«Меня глубоко впечатлили предпринимательские таланты Дэниела и его обширный опыт по достижению глобального роста в быстро меняющейся отрасли», — заявил Бобби Котик. Из его слов также следует, что Алегре в первую очередь предстоит «расставить приоритеты» в компании и привлечь новых сотрудников.

Контракт с Алегре будет действовать до 31 марта 2022 года.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии