Аналитики из SuperData подвели итоги прошлого месяца в цифровом ритейле. По их оценке, его рост в годовом выражении составил 4%, достигнув отметки в $9,2 млрд.

Топ продаж цифровых игр за февраль 2020 года

Главный драйвер роста — мобильные игры. Относительно февраля прошлого года их выручка выросла на 16%.

Более печальная ситуация на рынке консольных и PC-игр. Обе ниши «упали» в деньгах — на 22% и 6% соответственно.

Причина очевидна: отсутствие крупных AAA-релизов. Напомним, годом ранее в феврале вышли Anthem и Apex Legends, чья нынешняя выручка по сравнению со стартовыми показателями отнюдь не выросла.

SuperData вообще отмечает, что консольный фритуплей по сравнению с февралем 2019 года сократился в продажах на 45%, а консольный премиум-сегмент — на 17%.

Аналитики также сообщают, что:

  • распространение COVID-19 в феврале не отразилось сильно на рынках Северной Америки и Европы, в основном оно стало сказываться на поведении игроков только в марте;
  • мобильная Dragon Ball Z Dokkan Battle хорошо прибавила в заработке за февраль: ее месячная выручка достигла $78 млн (основная сумма заработана в родной для игры Японии);
  • Counter-Strike: Global Offensive добилась в феврале MAU в 24 млн. Аналитики говорят, что сказался долговременный эффект от введения в ноябре 2019 года системы боевых пропусков и скинов для бойцов. Они же утверждают, что это ненадолго. В марте аудитория CS:GO может перейти к Call of Duty: Warzone и Valorant.
  • слоты Coin Master за февраль заработали $87,1 млн. Это рекордный месячный заработок для игры, в рекламе которой принимала участие Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии