Китайский мейджор Tencent подписал договор с The Pokémon Company. Компании будут вместе создавать и выводить на рынок новые игры про покемонов.

Как сообщает Bloomberg, роли распределятся следующим образом:

  • игры будет разрабатывать TiMi Studios (студия Tencent, в чьем портфолио — Call of Duty Mobile);
  • The Pokémon Company возьмет на себя традиционную роль лицензиара.

Это удачное бизнес-решение для обеих компаний.

Tencent получает доступ к IP, популярному вне Китая. Это усилит ее позиции на западном рынке. Последнее очень актуально, учитывая неоднозначную политику Китая в отношении видеоигр на домашнем рынке.

Если в прошлом Tencent была в первую очередь сосредоточена на Китае, то сегодня мы смотрим на игровой сектор с более глобальной перспективы.

Винсент Гао

Директор TiMi Studios

Что касается The Pokémon Company, то ей сделка, скорее всего, позволит запустить Pokémon GO на китайском рынке. Помимо этого, японская компания получает сильного локального союзника, который сможет обеспечить все ее новые продукты хорошим локальным маркетинговым покрытием.

Впрочем, первую официальную игру про покемонов в Поднебесной выпустит отнюдь не Tencent. В мае The Pokémon Company объявила о сотрудничестве с другим крупным локальным паблишером, NetEase. Последний выпустит в Китае локализованную версию мобильной Pokémon Quest.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии