Tencent готовит к запуску стриминговую площадку Trovo. Это сервис, аналогичный Twitch, но ориентированный на мобайл, сообщает Bloomberg.

Уже в июле, по информации с сайта Trovo, стартует первая партнерская программа сервиса. До конца 2021 года стримеры будут получать вознаграждения из общего бюджета Trovo. В него заложено $30 млн.

Пока еще платформа находится на стадии беты. По данным СМИ, Trovo активно тестируют с марта этого года через американский филиал Tencent. За это время на него перешел ряд стримеров с Twitch, YouTube Live и Mixer (последний закрылся на прошлой неделе).

Тем не менее у Trovo пока небольшая аудитория. Стримы на площадке собирают не более нескольких десятков зрителей.

У себя на родине китайский Tencent — крупнейший игрок стриминговой ниши. Он открыл и приобрел (частично или полностью) ряд потоковых площадок: Huya, Douyu, eGame, Penguin Esports, Bilibili. Контрольный пакет Huya он купил в том же марте, заплатив $262,2 млн.

Однако за рубежом позиции Tencent как стриминговой компании все еще слабые. На глобальном рынке игровых трансляций лидером остается Twitch. В прошлом году у платформы не раз падали часы просмотров, но она значительно превосходит YouTube Live и Facebook Live по охвату аудитории.

Trovo, как утверждает Bloomberg, во многом является аналогом Twitch. Площадки похожи интерфейсом, контентным наполнением и даже программами привлечения пользователей. Неясно, сможет ли сервис Tencent составить серьезную конкуренцию трем вышеуказанным площадкам. Но, с учетом закрытия Mixer, это может быть удачный момент для запуска нового продукта в этой нише.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии