Вполне возможно, что все будущие проекты Ubisoft также не будут выходить на Steam.

The Division 2

Сегодня, 9 января, стало известно о заключении сделки между Ubisoft и Epic Games. Согласно ей, PC-версия весеннего блокбастера The Division 2 не только выйдет в Uplay, платформе Ubisoft, но и появится на полках Epic Games Store. Одновременно с этим появилась информация, что новая игра не выйдет в Steam, где ранее появлялись все проекты французской компании.

Пока не до конца ясно, распространится ли подобная практика на все предстоящие проекты Ubisoft. Сейчас заявлено лишь, что на протяжении года будут названы другие тайтлы компании, которые появятся на площадке Epic. Условия их размещения и их эксклюзивность, скорее всего, во многом будут зависеть от продаж The Division 2 на Epic Games Store.

Новость — большой удар для Steam. До последнего времени Ubisoft оставалась одной из немногих игровых компаний условной первой лиги, чьи основные PC-продажи шли именно через Steam. Большинство других гигантов ушли на собственные дистрибуционные площадки. Valve, к слову, отвечала Ubisoft «взаимностью». Французы регулярно получали крупный фичер на Steam. Последнее, безусловно, помогало с продажами.

Новинки Ubisoft по итогам последних лет традиционно входили в число самых продаваемых тайтлов площадки.  К примеру, из 12 самых зарабатывающих игр 2018 года на Steam — три разработаны и изданы Ubisoft (Assassin’s Creed Odyssey, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и Far Cry 5).

Ubisoft не первая из игровых команд, кто отказался от работы со Steam в пользу Epic Games Store. Ранее об аналогичных решениях сообщали такие компании, как Team17, Double Damage Games и Coffee Stain Studios.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии