Epic Games и Google снова не сошлись в принципиальном вопросе. «Эпики» хотят выпустить Fortnite в Google Play, но не отдавать стору 30% выручки. Такое распределение долей разработчик назвал «незаконным».

Android-версия Fornite распространяется вне Google Play, потому что «эпиков» не устраивает экономическая модель этого стора. Но, по данным 9to5Google, разработчик все же попробует договориться с Google о выходе баттл-рояля. При условии, что Google снизит им комиссию.

Позиция «эпиков»

По словам главы Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), интернет-гигант не имеет права взимать с разработчика 30%. Google якобы требует проводить все IAP через платежный сервис самой Google. Но в Соглашении о распространении продуктов в Google Play такого правила нет, отметил Суини.

Мы считаем, что для платформы, чья доля на рынке превышает 50%, такая привязка к обязательному платежному сервису с 30%-ной комиссией — это незаконно.

Тим Суини

Глава Epic Games

Глава «эпиков» оговорился, что разработчик не требует к себе «особого отношения» и не пытается торговаться. «Мы, скорее, ждем изменений в практике распределения долей по всей мобильной индустрии, — сказал он. — У нас самих есть крупный PC-стор (Epic Games Store) и платежный сервис, но мы не заставляем разработчиков использовать нашу платежную экосистему».

К слову, раньше в EGS допускался только платежный сервис от «эпиков», но на прошлой неделе ограничение сняли.

Позиция Google

Google отреагировала на слова Суини вполне ожидаемо:

Любой разработчик может опубликовать свою игру в Google Play, но на тех же условиях, что и все остальные.

Из заявления Google

Напомним, Epic Games критиковала бизнес-модель Google Play еще в прошлом году.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии