Unity выступила в поддержку Украины, решив пожертвовать $623 тысячи нескольким благотворительным организациям. Также компания организовала дополнительный сбор средств с помощью специального набора ассетов.

Такое заявление Unity сделала 2 марта. Помимо решения пожертвовать деньги, компания объявила о еще двух инициативах:

  • специальный бандл в поддержку Украины, который состоит из 32 ассетов — все деньги пойдут в заранее выбранные благотворительные организации;
  • сбор средств в поддержку авторов из Украины — 100% выручки от продажи ассетов, созданных сотнями украинских паблишеров, в течение всего года будут идти на благотворительность.

«Unity Asset Store поддерживает народ Украины и более 500 издателей, пострадавших от [Роскомнадзор] в их суверенное государство. По этой причине мы запускаем новые инициативы в знак солидарности с нашим сообществом», — говорится в обращении на сайте.

Средства будут направлены в Международный медицинский корпус, американскую организацию Nova Ukraine, фонд ЮНИСЕФ и Канадское общество помощи иммигрантам.

Ранее в поддержку Украины выступили многие другие игровые компании, включая CD Projekt, 11 bit studios, Raw Fury, а также местные GSC Game World и Frogwares. На днях Ubisoft пожертвовала €200 тысяч на гуманитарную помощь и объявила о помощи своим украинским сотрудникам.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.