За последние дни Ubisoft подготовила ряд мер по поддержке своих украинских сотрудников. В частности, компания предоставит жилье в соседних странах работникам и их семьям. Также издатель уже выделил €200 тысяч на гуманитарную помощь гражданам Украины. 

Об этом Ubisoft сообщила 1 марта на своем официальном сайте. Компания сделала заявление как на английском, так и на украинском языках.

«Сотрудники Ubisoft во всем мире глубоко поражены и опечалены трагическими событиями в Украине. Для многих наших коллег Украина — родной дом, и мысли всего сообщества нашей компании сейчас с ними, их близкими и всеми, кто пострадал от этой [Роскомнадзор]», — говорится в заявлении.

Вот какие действия компания приняла к настоящему моменту (о части из них она уже заявляла ранее):

  • еще в середине февраля Ubisoft рекомендовала украинским сотрудникам «обеспечить свое пребывание в том месте, которое они считают безопасным».
  • для этого компания выделила дополнительные средства для покрытия чрезвычайных затрат и выплатила сотрудникам зарплату вперед, чтобы подготовиться к возможным сбоям в работе банковских систем;
  • теперь Ubisoft также готова предоставить «альтернативное жилье в соседних странах» работникам и их семьям, которые захотят и смогут покинуть страну;
  • издатель создал специальную горячую линию и систему кризисных коммуникаций, чтобы обеспечить дополнительную помощь и связь с коллегами на территории Украины;
  • в качестве дополнительной меры компания пожертвовала €200 тысяч Красному Кресту и организации Save the Children. Эти деньги пойдут на медицинскую помощь, приют и питание.

Ubisoft — не первая игровая компания, которая решила оказать помощь Украине. Ранее Playrix вывела в оплачиваемых отпуск всех своих украинских сотрудников. Паблишер G5 Entertainment также заявил о готовности защищать своих украинских работников, а Wargaming объявила о помощи киевским сотрудникам с переездом и пожертвовала $1 млн украинскому Красному Кресту.

Помимо этого, поддержку Украине и местным разработчикам выразили десятки игровых студий по всему миру. Среди них — 11 bit studios, CD Projekt RED, Raw Fury, Bungie, а также украинские GSC Game World и Frogwares.

Также на днях стало известно, что платформа для инди-игр itch.io готовит специальный благотворительный бандл в поддержку Украины. Сейчас разработчики отправляют заявки на участие, а все средства с продажи тайтлов в бандле пойдут в Международный медицинский корпус и фонд Voices of Children.

При этом некоторые компании не только поддерживают украинских сотрудников и граждан, но и выражают протест с помощью своих игр. 2 марта инсайдер и журналист Том Хендерсон (Tom Henderson) заявил, что Electronic Arts уберет российские команды из тайтлов серий FIFA и NHL. Сама компания пока не комментировала эту информацию.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.