Лутбоксы в играх EA — это не элемент азартной игры, а «вполне этичная и веселая механика сюрпризов». Так это называет вице-президент EA по юридическим и государственным вопросам Керри Хопкинс (Kerry Hopkins).

Свое мнение Хопкинс выразила перед членами парламентского комитета Великобритании по цифровым технологиям и культуре. Она настаивает, что виртуальные лутбоксы — сродни шоколадным «Киндер-сюрпризам», пишет PCGamesN.

Мы полагаем, что, внедряя подобные механики, в частости, в FIFA, FIFA Ultimate Team и в наши наборы, мы дарим людям вполне этичную и веселую, увлекательную механику. Мы разделяем мнение британской, австралийской и многих других комиссий по азартным играм, что лутбоксы не относятся к гэмблингу. И мы не согласимся с мнением, будто лутбоксы развивают игорную зависимость. Мы считаем, что этот продукт, как и многие другие, доставляет людям удовольствие здоровым способом — за счет элемента неожиданности.

Керри Хопкинс

Вице-президент EA по юридическим и государственным вопросам

Хопкинс привела в пример комиссию Австралии, но в конце прошлого года местный комитет опубликовал исследование, связывающее лутбоксы с азартными играми сразу по пяти критериям. Также регулятор признал, что необходимо выработать методы защиты игроков от коробок с лутом.

Власти некоторых других стран — к примеру, Бельгии — уже борются с лутбоксами очень активно. Они требуют убрать коробки с лутом из игр либо сами блокируют тайтлы, угрожая издателям крупными штрафами. Но вице-президент EA Хопкинс отметила, что регуляторы этих стран действуют во внесудебном порядке, а потому компания не согласна с их доводами.

Тем не менее ряды противников лутбоксов недавно пополнились и американскими властями. Ранее сообщалось, что члены Демпартии и Республиканской партии США подписали законопроект о запрете игр с лутбоксами.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Андрей Корешников 2019-06-21 09:56:53

Простую аналогию можно провести с чем угодно - об этом юристам известно не понаслышке.

0