После восьми лет разработки в ранний доступ вышла турецкая игра Mount & Blade II: Bannerlord. Проект ждали. В первый же день число одновременно находящихся в игре пользователей достигло отметки в 161 тысячу. И цифра растет.

Mount & Blade II: Bannerlord

Что за проект?

Mount & Blade II: Bannerlord — это продолжение популярной серии игр Mount & Blade, чьи суммарные продажи к 2015 году составили 6 млн копий (согласно SteamSpy, сейчас без учета второй части эта цифра может составлять 9 млн).

Новинка распространяется как премиум-продукт. На старте ее цена в России составляет 1529 рублей, в США — $45. Скорее всего, после выхода из релиза игра будет распространяться по фулл-прайсу.

Что случилось?

Несмотря на высокую для раннего доступа цену, игра стремительно набирает в онлайне. На момент написания материала число пользователей, одновременно находящихся в игре, превышало 161 тысячу и продолжало стремительно расти.

Топ-10 игр по самому высокому онлайну за 30 марта (данные на 19.00)

Это много. За всю историю Steam только у 34 тайтлов онлайн был больше. Выстрелившая в феврале игра Wolcen: Lords of Mayhem, которую многие назвали феноменом, достигла на релизе отметки только в 127 тысяч онлайна.

Учитывая высокие оценки Mount & Blade II: Bannerlord, ставку разработчиков на реиграбельность, а также хорошее удержание у предыдущих игр серии, можно предположить, что игра после спада пикового интереса, связанного с релизом, будет показывать стабильно высокие показатели.

Mount & Blade — это вообще про что?

Игры серии принято считать ролевыми экшенами с открытым миром. В них нет сюжета как такового. Игрок самостоятельно решает, чем ему заниматься: быть наемником, представителем одной из конфликтующих сторон или отстраивать собственное государство.

Игры строятся на двух основных режимах. На макроуровне игрок путешествует по карте, решает, что делать ему в городах, занимается экономикой. На микроуровне происходят схватки от третьего лица. Ближайший аналог серии — Sid Meier’s Pirates!, где нет моря, а вместо сражений на шхунах — боевая система в духе Kingdom Come: Deliverance.

Mount & Blade II: Bannerlord

До второй части вышли:

  • оригинальная Mount & Blade в 2008 году;
  • самостоятельное дополнение Mount & Blade: Warband в 2010 году;
  • самостоятельное дополнение Mount & Blade: With Fire & Sword в 2011 году.

Все игры были разработаны базирующейся в Анкаре студией TaleWorlds Entertainment.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии