Число одновременных пользователей Steam превысило 18,8 млн. Тем самым стор побил рекорд двухлетней давности.

Предыдущий рекорд составлял 18,5 млн пользователей. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на Steam Database. Ранее аналитик NDP Group Мэт Пискателла (Mat Piscatella) утверждал, что популярность Steam наряду с другими PC-площадками падает. Вопреки этому, стор Valve наращивает онлайн.

Но это не означает, что в игры на Steam одновременно играют почти 19 млн юзеров. Пользователь просто может быть в сети. Суммарный пиковый онлайн в играх на момент нового рекорда составлял 5,8 млн. Причем менее 3 млн пришлось на топовые тайтлы: CS:GO, Dota 2, PUBG, GTA V и Monster Hunter: World.

Значительную разницу между пиковым онлайном в Steam и пиковым онлайном в играх Steam Database объясняет большим числом зарегистрированных ботов. Также отметим, что за два года суммарный онлайн в играх упал. В январе 2018 года он достигал 7 млн пользователей.

Тем не менее можно говорить о приросте показателя самой площадки. Возможно, это следствие мер, предпринятых Steam в 2019 году. Стор внедрил различные нововведения, обновил свой дизайн и расширил инструментарий в рамках конкуренции с Epic Games Store. Напомним, именно эту конкуренцию Пискателла связывает со снижением трат геймеров на PC-игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии