Российский сотовый оператор «Вымпелком» и компания Nvidia разработали собственные решения для облачного гейминга. Оба сервиса представили сегодня.

Beeline Gaming

«Вымпелком» (владелец бренда «Билайн») анонсировал стриминговую площадку Beeline Gaming.

Новинку продемонстрировал на фестивале «Игромир» вице-президент «Вымпелкома» по новому и цифровому бизнесу Джордж Хелд (George Held).

Цена за месячную подписку достигнет 990 рублей, сообщают «Ведомости». На старте в Beeline Gaming будет 500 тайтлов. Впоследствии библиотека игр увеличится до 2500.

Использовать сервис можно будет двумя способами:

  • через специальную приставку для ТВ. Приобрести ее можно будет только в Москве и Краснодаре за 9900 рублей. В продаже она появится уже в октябре. Вероятно, тогда же откроются сам Beeline Gaming и возможность подписки. Отметим, что покупатели приставки также получат доступ к «Билайн-ТВ»;
  • через специальное приложение для десктопа. Оно будет работать с PC на базе Windows и при скорости интернета не менее 30 Мбит/с. Само приложение будет бесплатным. Его запустят «в ближайшее время».

Партнерами по проекту выступили MY.GAMES, Buka и META Publishing. Вдобавок с площадкой свяжут кредитную карту Mastercard для геймеров.

GeForce Now

Еще один облачный сервис российским пользователям представила Nvidia при участии «Сафмар». Площадка GeForce Now доступна с сегодняшнего дня.

Доступ к ней обойдется игрокам в 999 рублей. В бета-версии GeForce Now представлен ассортимент из 400 игр. Сколько их будет в момент официального запуска, неизвестно.

Отмечается, что через сервис Nvidia можно запускать игры из крупных сторов. Но не тайтлы из Origin и Microsoft Store, пишет vc.ru.

Еще два момента. Запускать различные игры через GeForce Now можно только с десктопа (Windows или Mac). Плюс создатели сервиса обещают комфортную игру с низкой задержкой только в Москве и в пределах 500 км от нее. Для игры в разрешении 720p с 60 FPS понадобится скорость интернета от 15 Мбит/с

Оба анонса прозвучали на фоне скорого запуска облачных платформ от ведущих компаний, таких как Google и Microsoft.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Антон Наумов 2019-11-09 15:16:57

Какой смысл билайну вообще соревноваться с нвидио? GFN выигрывает во всем

0