В среду Twitch подвергся хакерской атаке: среди украденных данных была информация про приложение под кодовым названием Vapour. Его уже окрестили соперником Steam.

6 октября аноним слил в сеть около 145 Гб данных из Twitch: файлы включают исходный код сайта, детали выплат стримерам и среди прочего информацию про проект Vapour. На это обратил внимание пользователь Twitter с ником Sinoc.

Sinoc назвал Vapour конкурентом Steam от Amazon и выложил скриншоты слитых файлов, по которым видно, что проект будет тесно интегрирован с функциями Twitch.

Вдобавок в данных проекта обнаружили Unity-код для VR-приложения под названием Vapeworld — журналисты предположили, что это может быть аналог PlayStation Home. В ассетах к Vapeworld также нашли 3D-эмодзи с изображением художника Боба Росса (Bob Ross) и карту из Hearthstone.

PC Gamer подмечает, что Amazon давно планирует запуск собственного стора. Еще в 2017 году, после покупки Twitch, компания зарегистрировала патент под названием «подключение к игре из системы наблюдения за игровым процессом». Пользовательский интерфейс заявленного софта позволяет заказать и купить демо или полную версию игры. Также можно стримить и подключиться к игре, идущей в прямом эфире.

Ранее новый CEO Amazon рассказывал, что видеоигры могут стать самой крупной развлекательной категорией компании. Вполне реально, что для дальнейшего развития своих игровых проектов Amazon хочет создать собственную площадку наподобие Steam.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.