В верхней палате российского парламента обсудили фильмы и видеоигры. Высказывались мнения, что не ко всем из них стоит давать доступ гражданам страны.

Андрей Климов (Фото: РИА Новости)

Как сообщает «Медуза», сегодня, 19 декабря, в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Роль культурных аспектов в обеспечении государственного суверенитета». Его организатором выступил депутат и член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов. Обсуждали в том числе кино и игры. Оба типа медиа подверглись критике.

Главная претензия — преобладание на российском рынке западной продукции. По мнению Климова, как пишет РБК, это неправильно, когда «большинство фильмов представлено страной, которая объявила Россию противником».

Сенатор не потребовал запретить американскую продукцию. Но он отметил, что не стоит давать в бесплатных фильмотеках доступ к картинам с антироссийской направленностью. В качестве примера подобных фильмотек он назвал авиаперевозчиков.

Климов также заявил, что «Киноиндустрия — далеко не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней. Одни компьютерные игры чего стоят! Причем данная стратегия имеет щедрое зарубежное финансирование и заботливую опеку со стороны стран НАТО. Мы не можем сидеть сложа руки, пассивно наблюдать, как заморские русофобы будут лишать нас духовных традиций, трансформировать граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, родства не помнящих, жадно поглощающих идеологически токсичные псевдокультурные импортные фастфуды».

Климов еще в советское время стал кандидатом экономических наук. В студенчестве писал фельетоны в «Крокодил». Сейчас — доктор наук. Считает, что США ведет против России глобальную информационную войну.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии

Евгений Онянов 2018-12-20 18:34:41

Как лихо завернул в последнем предложении, а!

0