Valve объявила об официальном релизе сразу двух новых функций в Steam. Из беты вышли плейтест и упрощенный поиск игр. Делимся подробностями о каждой из них.

Функция плейтеста

Бета-версия Steam Playtest появилась на платформе Valve в прошлом ноябре. Тогда компания заявила, что разработчикам больше не нужны ключи или внешние рассылки, чтобы пригласить геймеров протестировать игру. Старые инструменты по-прежнему остались рабочими, но плейтест позволял сделать это напрямую со страницы проекта в Steam.

Для участия в бете разработчики должны были оформить заявку. Как пишет Valve, за прошедшее время плейтестом воспользовались 161 разработчик и более миллионов геймеров.

Теперь доступ к плейтесту получили все создатели игр. Кроме того, компания немного улучшила функцию, добавив в нее возможность проводить тестирование только для геймеров определенной страны. По словам Valve, это будет полезно разработчикам, у которых есть местные серверы и которые хотят провести нагрузочный тест до того, как пригласят большое количество игроков.

Также компания рассказала, что во время тестирования игры для нее можно создать отдельные центры сообществ. Там можно размещать отдельные от основного центра объявления и события. Например, чтобы поделиться с игроками новостями о тесте тайтла или уточнить сроки тестирования.

Улучшенный поиск

Бета-тест новых способов поиска в Steam стартовал в декабре прошлого года. Valve собиралась разбить весь каталог игр на 63 категории, включая и рубрику «Только для взрослых».

Подключиться к бете мог каждый пользователь Steam. Сколько в человек сделали это — компания не рассказала.

За прошедшее время в поиске ничего радикально не изменилось. Как и планировала, компания добавила два новых меню: «Новое и примечательное» и «Категории». Но в каждом из них произошли свои небольшие перемены.

Например, в «Новом и примечательном» не оказалось раздела с крупнейшими мероприятиями, которые проходят в Steam: в нем должны были находиться сезонные ивенты, распродажи от издателей и игровые фестивали. Возможно, эту кнопку добавят позднее.

Что касается «Категорий» (масштабного меню с поиском по жанрам, темам и режимам игроков), то здесь Valve в основном обошлась переименованиями и немного изменила состав разделов. К примеру, раздел «общение и игроки», где можно было увидеть разбивку на кооперативные, MMO или одиночные игры, теперь называется «число игроков». А в разделе «темы» больше половины категорий заменили на другие (исчезли темы вроде LGBTQ+ и женщины-протагонисты, но добавились аниме и открытый мир).

Также слегка изменилась рубрика «Особые разделы», где можно найти демо-версии, игры в раннем доступе, саундтреки и многое другое. Категория с играми только для взрослых переехала из нее в раздел с темами.

Однако остальные вещи остались практически без изменений и стали доступны для всех пользователей Steam.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии