Пандемия коронавируса обернулась серьезной проблемой для японского рынка игр. Местное рейтинговое агентство CERO на месяц заморозило все операции. Это может привести к многочисленным переносам консольных и десктопных игр.

Sekiro: Shadows Die Twice

Что случилось

Из-за коронавируса японские власти объявили режим ЧП и ввели карантин до 6 мая. Здесь, как и в других странах, людей стали переводить на удаленную работу. Однако ряд японских компаний и организаций не может позволить себе удаленный режим. И CERO — в их числе.

По данным GameDaily.biz, рейтинговое агентство «ушло на каникулы» до 6 мая. Все операции приостановлены, офис закрыт. До его открытия играм не будут присваивать рейтинги. Поскольку ни одна консольная или десктопная игра в Стране Восходящего Солнца не может продаваться без рейтинга, их издание фактически остановилось.

Мобильного сегмента проблемы CERO не касаются: для их публикации рейтинг агентства не требуется. Зато на консольном и PC-рынках график выхода игр и стратегии продвижения оказались под угрозой.

Что дальше

К рассмотрению уже поступивших заявок от игровых издателей CERO вернется только через месяц. При этом агентство не исключает, что карантин (а значит, и заморозку выдачи рейтингов) могут продлить.

Финансовые последствия заморозки предсказать трудно. По данным Newzoo, консольный и PC-сегменты — не самые крупные в Японии. Крупнейший — мобильный. Из 70 млн геймеров 41% мужчин и 32% женщин играют в мобильные игры. В консольные играют лишь 30% мужчин и 15% женщин. По версии издания, заморозка хуже сказалась бы на японском рынке консолей 10 лет назад.

Напомним, пандемия COVID-19, в целом, положительно сказывается на глобальном игровом рынке. Многие аналитические компании отмечают рост показателей как отдельных тайтлов, так и целых рыночных сегментов.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии