Valve усовершенствовала поиск в Steam. В него добавили новые фильтры, включая запрет на отображение уже известных пользователю игр.

Информация об этом появилась в блоге Steam. Вот, что изменилось в магазине:

  • Появился фильтр по ценникам и скидкам. Пользователь может задать поиск игр со скидками (это особенно удобно во время распродаж), а также их максимальный ценник.

  • Игры пользователя больше могут не отображаться в общем ассортименте магазина. Игрок может скрыть как не интересующие его игр, так и тайтлы из его библиотеки или списка желаемого.

  • Усовершенствован поиск по меткам. Пользователь сразу видит число игр с меткой «хоррор» или любой другой. Еще появилась возможность исключить из результатов поиска игры с метками, не интересными игроку.

  • Избранные метки пользователя, напротив, позволят Steam сортировать результаты поиска по релевантности. Потенциально интересные пользователю проекты будут показаны первыми независимо от их популярности.
  • Можно исключить из поиска игры только для VR, если у пользователя нет гарнитуры. Тем не менее Steam по-прежнему будет показывать в поиске тайтлы, где VR — одна из опций.

  • Для всех игроков Steam, кроме англоязычных, в языковом фильтре по умолчанию закрепили используемый ими язык.

И еще одно нововведение — бесконечная прокрутка. Переключение страниц в поиске Steam стало опциональным. При выборе бесконечной прокрутки в настройках найденные результаты будут подгружаться внизу страницы. Пользователь также может просмотреть любую игру, а затем вернуться кнопкой «Назад» в то же место поиска.

Отметим, это не первый пакет нововведений Steam за последнее время. В 2019 году магазин как минимум обновил свой дизайн и расширил инструментарий. Были подключены и так называемые «Лаборатории Steam». В этом разделе пользователи тестируют готовящиеся функции.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии