Теперь пользователи, приобретающие сомнительные товары из Steam Store, будут перед транзакцией получать оповещения от стора. Так Valve борется с торговлей поддельными игровыми предметами.

Напомним, уже две игры в Steam попались на том, что вводили игроков в заблуждение и продавали им подделки внутриигровых предметов из популярных тайтлов. Climber добавила в Steam Store копию редкого предмета из DOTA 2, а Abstractism торговала поддельной базукой из Team Fortress 2. Невнимательные геймеры могли приобрести такой предмет и только потом обнаружить, что он на самом деле связан с другой игрой.

Сотрудник Valve Тони Палома (Tony Paloma) описал на Reddit механизм оповещений для предотвращения подобных транзакций. Steam будет выводить на экран пользователя несколько поп-ап сообщений, когда тот пытается приобрести предмет для игры, в которую он никогда не играл. Такой же механизм будет действовать для всех новых игр в сторе.

Мы надеемся, что двух предупреждений будет достаточно, чтобы человек пересмотрел своё решение о покупке поддельного предмета. Но на этом наши меры не заканчиваются, мы будем мониторить ситуацию, конечно же.

Тони Палома

Сотрудник Valve

Также по теме:

Источник: Valve

Тэги:

Комментарии