Первой мобильной игрой от компании Valve стала Dota Underlords. Вчера она вышла на iOS и Android, а также в Steam.

Dota Underlords

Dota Underlords — клон пользовательского мода Dota Auto Chess в жанре «автобаттлер». Valve занялась разработкой тайтла после того, как вокруг мода в ее Dota 2 возник ажиотаж. Первыми Dota Underlords протестировали владельцы баттл-пасса Dota 2. Этот тест длился неделю. Теперь игра добралась до открытой беты.

Underlords можно считать первым самостоятельным проектом Valve для мобайла, пишет Gamesindustry.biz. Ведь раньше мобильные версии ее игр (Portal и Half-Life 2) выходили только для устройств Nvidia Shield, а не на широкий рынок.

Но даже это не самое интересное в ней. Как сообщает Telegram-канал «Геймдев, который мы заслужили», Dota Underlords сделана на Source 2 — собственном игровом движке Valve.

По данным канала, в файлах Dota Underlords нет ни намека на код Unity. Все, не считая third-party библиотек, Valve собрала с помощью собственного инструментария.

Гейб Ньюэлл, глава Valve, заявлял, что компания стремится воплощать свои проекты на Source 2. Но до Dota Underlords на движке выпускались исключительно PC-тайтлы, к примеру, сама Dota 2 и Artifact. Теперь, похоже, Valve удалось адаптировать движок под мобильные устройства.

Добавим, что Dota Underlords пока что на ранней стадии разработки, и ей требуется серьезная оптимизация.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Юрий Шимаров 2019-06-21 22:20:03

Все ещё куча багов (

1