Valve, как и обещала, выпустила «собственную Auto Chess» — автобаттлер на основе мода для Dota 2. Проект называется Dota Underlords.

Как пишет Valve в своем блоге, новинка уже доступна владельцам баттл-пасса Dota 2 в рамках «стресс-теста». Еще через неделю игра откроется для всех желающих в Steam, App Store и Google Play. Тогда же игра станет кроссплатформенной, и прогресс в ней будет синхронизироваться между устройствами.

Механики у Dota Underlords идентичны с Dota Auto Chess. В ее основе тоже лежат пошаговые сражения на восемь игроков. В каждой сессии после попарных боев побеждает последний выживший игрок.

Поле в Dota Underlords

В проекте Valve также есть тренировочный PvE-режим с разными уровнями сложности и возможность играть в группах с друзьями и ботами. Через неделю, на старте открытой беты, в Dota Underlords появится рейтинговый матчмейкинг.

Valve решилась выпустить игру, посмотрев на успех пользовательского мода от Drodo Studios. Последний не только увеличил аудиторию Dota 2 на 23%, но и стал родоначальником нового жанра.

У Dota Underlords не будет недостатка в конкурентах. Во-первых, Dota Auto Chess вышла в виде отдельной мобильной игры Auto Chess. Его загрузки, по данным Sensor Tower, достигли 1,5 млн с момента релиза в мае этого года. Скоро игра появится и на десктопе.

А во-вторых, аналогичный проект разрабатывает и Riot Games. Он будет называться Teamfight Tactics и представлять собой режим для League Legends. Его запуск состоится 25 июня.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии