Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 21 августа.

Сделки

Лицензия на монстр-траки

Шведская THQ Nordic получила лицензию на создание игр под брендом Monster Jam. Последнее — реальное шоу, в рамках которого машины на гигантских колёсах показывают акробатические трюки.

Разработчиком серии будущих проектов станет американская Rainbow Studio. Она известна по серии симуляторов гонок на мотоциклах MX vs. ATV.

В роли продавца лицензии выступила Feld Entertainment, занимающаяся организацией околоцирковых шоу.

Monster Jam

Финансы

Удачная продажа

Starbreeze отчиталась о рекордном по доходности квартале. За апрель-июнь она заработала $13,5 млн (на $0,1 млн больше, чем годом ранее). Это удалось сделать компании без новых релизов.

Больше впечатляет, как выросла EBITDA (прибыль до вычета налогов, вычета расходов и прочего). Если год назад компания была в минусе, то в этот раз квартал окончился плюсом в $6 млн.

Главная причина роста прибыльности — продажа прав на издание сетевого сурвайвала Dead by Daylight обратно разработчикам — Behaviour Interactive.

Dead by Daylight

Главный парень на мобайле

Sensor Tower сообщила, что Fortnite потребовалось на iOS столько же времени, что и Clash Royale, чтобы добиться выручки в $200 млн. Обе игры, по данным аналитической платформы, собрали эту сумму за пять месяцев.

Основные продажи игре обеспечили Штаты. Они отвечают за 63% потраченных на игру денег. На втором месте по тратам Великобритания.

Аналитики прогнозируют, что к концу года игра соберёт на платформе Apple $450 млн.

Самые быстро-набирающие кассу мобильные игры с мультиплеером на iOS

Анонсы

Ковбои возвращаются

THQ Nordic возрождает игровой бренд Desperados. Компания анонсировала работу над третьей частью тактического сериала.

Разработку ведёт мюнхенская студия Mimimi Productions. В позапрошлом году она отметилась выполненной в том же жанре Shadow Tactics. Разработчики уверяют, что Desperados III в плане геймплея будет опираться на первую часть IP.

За последний год это уже второй крупный анонс в рамках жанра тактических стратегий в реальном времени. Ранее в этом году российской Alter Games была анонсирована игра «Партизаны».

 Desperados III 

Сеттлеры выйдут снова

Ubisoft решила вернуться к серии экономических симуляторов The Settlers. Французский гигант объявил в рамках проходящего Gamescom, что перевыпустит первые семь частей игры.

На этом хорошие новости не заканчиваются. Компания также анонсировала перезапуск сериала. Новая часть, чей релиз запланирован на 2019 год, будет называться просто The Settlers. Судя по видео, в ней точно вернутся ослики, а ещё будут гладиаторские бои.

The Settlers (2019)

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии