Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 19 сентября.

Консоли

Sony анонсировала выпуск собственной ретро-консоли — PlayStation Classic

После рыночного успеха ретро-консолей Nintendo компания Sony также решила поэкспериментировать с этим форматом девайсов. Она анонсировала уменьшенную версию оригинальной PlayStation с двадцатью предустановленными играми. Как и в случае со SNES Mini, скорее всего, этим и будет ограничена библиотека устройства. Консоль появится в продаже в декабре этого года по символической для западного рынка цене в $99.

Продажи

Monster Hunter: World благодаря релизу на PC стал одной из самых продаваемых игр августа в США

По данным NPD, ещё в июле Monster Hunter: World не входила даже в двадцатку самых продаваемых игр Америки. Вполне ожидаемо: игра на консолях зарелизилась в январе и к лету её уровень продаж успел упасть. Ситуацию изменил PC-релиз, который пришёлся на 9 августа. Благодаря ему игра оказалась одной из самых продаваемых игр августа в США. Правда, сколько именно было продано копий игры на PC в американской рознице, не сообщается. Впрочем, и без выхода на десктопы Monster Hunter: World оказалась самой продаваемой игрой Capcom в истории.

Релизы

Состоялся выход The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

inXile Entertainment выпустила продолжение ролевой трилогии, последняя часть которой вышла в 1988 году. Это проект от первого лица про исследование катакомб и пошаговые сражения. Проект был профинансирован на Kickstarter, где собрал $1,5 млн. Игра только вышла, но уже собирает многочисленные отрицательные отзывы. Жалуются на баги, оптимизацию, перевод и плохую графику. Хвалят геймплей, музыку и головоломки. В общем, inXile традиционно в своём репертуаре.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии