О главном за 2 ноября: мобильная версия Hearthstone заработала $660 млн; Call of Duty: Black Ops 4 рискует повторить судьбу Star Wars: Battlefront II; Nintendo продаёт по одному миллиону 3DS в полгода на восьмой год существования консоли.

Продажи

Мобильная версия Hearthstone заработала $660 млн

С момента выхода Hearthstone на мобильных устройствах в 2014 году, она заработала $660 млн. Это без учёта китайских Android-сторов.

Главный рынок для игры — Поднебесная. Здесь на одном iOS игра Blizzard сгенерировала $161 млн.

Скандалы

Call of Duty: Black Ops 4 рискует повторить судьбу Star Wars: Battlefront II

На Reddit разгорается скандал в связи с новыми микротранзакциями в Call of Duty: Black Ops 4. Пользователь Refractives на Reddit отметил, что для получения всего контента игроку предлагается либо потратить 250 часов игры, либо потратить $200 и получить всё сразу.

В своём посте на Reddit он подверг подход Activision и Treyarch критике. Сейчас под его постом уже больше 2500 комментариев других пользователей, также недовольных ситуацией.

Консоли

Nintendo продаёт по одному миллиону 3DS в полгода на восьмой год существования консоли

Несмотря на успехи Switch, японский колосс Nintendo не собирается прекращать производство и продажу портативной 3DS. В компании последнюю сегодня воспринимают как устройство, которое, учитывая низкую стоимость и высокую портативность, может быть входным в экосистему Nintendo для широкой аудитории.

И, конечно, помимо этого, она по-прежнему отлично продаётся. По одному миллиону в шесть месяцев. Это очень хорошая цифра для консоли, которая присутствует на рынке вот уже восемь лет.

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии